Alla vista si presenta rosso scuro con sfumature violacee, il bouquet evidenzia note vinose e di piccola frutta rossa. In bocca si presenta fresco, asciutto e di medio corpo, con finale tannico e dal retrogusto mandorlato.
Dolcetto d’Asti DOC

Tipologia: Dolcetto d’Asti D.O.C.
Varietà: 100% Dolcetto
Altitudine: 280 – 300m slm
Terreno: franco-limoso-argilloso
Epoca di raccolta: seconda decade di settembre
Vinificazione: l’uva, dopo aver subito cernita in vigneto, viene raccolta e introdotta in cantina, dove viene diraspata e pigiata in maniera soffice. La fermentazione alcolica viene svolta in vasche d’acciaio inox a una temperatura di 26-28°C. La macerazione ha una durata variabile, a seconda dell’annata ed è compresa tra i 5 e i 7 giorni, durante la quale vengono svolti diversi rimontaggi con frequenza e durata in crescendo. Terminata la macerazione, seguono svinatura e fermentazione malolattica in acciaio. Dopo alcuni mesi di affinamento, il vino viene imbottigliato e commercializzato a partire dal mese di dicembre.
